欢迎来到中国娱乐网

素人社群话剧《Club外传之威尼斯没有商人》成功首演

http://www.blgylc21.com 2019-06-22 10:30:13   来源:中国娱乐网   

  2019年6月15日下午,中国首部原创素人社群话剧——《Club外传之威尼斯没有商人》在北京知音堂传统文化体验剧场成功首演。本剧由中国俱乐部管理联盟(简称:CCMA)出品,UA城市书院、知音堂、总裁读书会、中国IP商学院、波塞冬潜水俱乐部等多家俱乐部和社群组织联合出品。

  本剧全部演职人员100%素人班底,更以社群人用社群的形式演社群的故事为特色,开创原创素人社群话剧新模式。制作人、编剧、导演、演员均非话剧专业,且剧中大量剧情采用沉浸式互动演出,全场观众都是演员,互动左右剧情,并在现场用屏幕介绍每位演员的素人身份,让整部话剧惊喜不断、掌声如潮。到场的话剧专业人士表示,难以想象一个100%素人班底,用业余时间竟能呈现出这样一部有深刻内涵并极具专业水准的话剧。

  《Club外传之威尼斯没有商人》以女主角佟湘玉创立的俱乐部为主体,讲述了佟湘玉以及她的团队创业维艰、内外求索、寻找初心、追求永续价值的故事。本剧用幽默诙谐的方式,展现一个残酷而真实的经济世界:资金遇到问题时,借钱?不成!融资?不成!最终抵押房产成为企业生存的唯一方式。上市公司股东自创台词:“熬下去,把头发熬白了,熬下去,把头发熬没了,你一回头,发现竞争对手都不见了,这时候,你就成了!”当然这个世界不只有残酷,还有倾尽所有后的惊喜,有坚持后的收获,有不离不弃的攻守同盟。残酷与温情并存,才是真实的创业人生。

  五位主演晚晴、杨琨、李国豪、袁瀚、亢旭都有俱乐部或社群组织管理经验,并与剧中角色多有相同经历,作为主线贯穿全场。其它演员有收藏家、投资人、上市公司股东、独角兽企业创始人等,均在自己的领域成就非凡,在剧中或本色出演、或挑战跨界,纷纷奉献出自己的”第一次话剧演出“。

  首演当天,众多知名企业家、意见领袖、互联网及社群创业者前来观赏,现场高朋满座。本剧导演兼编剧秦京介绍,这是一部认真的经营戏,其中的商业事件均取材于真实案例,娱乐化只是它的手段。正因其过于真实,话剧结束,很多观众表示,他们被这部向创业者和社群人致敬的剧“扎心了”!开场屏幕“是当年创业奋不顾身的倔强,柔软你今日融入世界的模样”字样一出,台下很多观众已泪奔。而剧中借钱、融资等情节也都是创业者最常见的经历,让观众感同身受,唏嘘不已。

  本剧制作人刘丽芳介绍,因为是一部认真的戏,在本剧最后一幕中,她们请来八位跨界商业领袖,呈现了一场真实的私董会,用他们的发言,为本剧最后带来思想之光、智慧之光,更是希望之光。八位私董成员分别是:哈药集团股份有限公司总经理徐海瑛、北京两化融合服务联盟理事长闫同柱、孔裔教育集团主席孔令涛、优董中国创始人邢杰、IP商学院院长聂凡鼎、智立方立体营销集群创始人杨石头等。观众纷纷表示,这场私董会太棒了,私董成员的发言让他们静下来,回望初心,坚持始终。

  剧中饰演私董教练的是本剧联合出品机构UA城市书院的创始人谢晶,她用自己多年社群管理及培训的经验,为私董会最后总结环节画上了完美的句号:所有的困难都不会阻止正确的发生,除了胜利,你别无选择。同时在发言中点出本剧名称”威尼斯没有商人“的由来:威尼斯没有商人,只有坚守初心,创造价值的追梦人!

  《Club外传》为中国俱乐部管理联盟原创的系列话剧,每年根据行业和环境的最新变化推出不同剧情,记录俱乐部和社群人在时代浪潮下发生的真实故事。

新闻表情